Коломойский не исключает вероятность нового наступления России весной

0
123

Весной Игорь Коломойский, новоназначенный губернатор Днепропетровской области, призвал построить заграждения вдоль всей украино-российской границы, но сегодня у него менее масштабные планы, пишет The Wall Street Journal.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“После многомесячных боев, в результате которых армия Украины сильно сократилась, Коломойский укрепляет оборону своей области намного западнее тех мест, где вначале предложил построить стену, – на случай, если ополченцы, которых поддерживает Москва, проникнут еще глубже на территорию Украины”, – пишет журналист Алан Куллисон.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Коломойский также выражает опасение, что разграничительные линии, проведенные во исполнение договоренности о прекращении огня, чтобы отделить правительственные войска от повстанцев, станут перманентными. “По его словам, в результате на границе его области может возникнуть фактическое государство повстанцев и сформируется так называемый “замороженный конфликт” типа тех, которые Россия использовала для давления на другие постсоветские республики”, – говорится в статье.

Коломойский сказал, что одобряет “мирное соглашение, о котором президенты Порошенко и Путин договорились в Минске в этом месяце” (формулировка автора статьи). Но одобряет он его потому, что не видит альтернативы. “Это лучшее, на что мы можем надеяться, – сказал Коломойский в интервью. – Мы боремся за существование”.

По мнению корреспондента, тот факт, что Коломойский уменьшил масштаб своих планов, отражает усталость от войны на Украине “после свидетельств более прямого вмешательства российских сил в августе”, как пишет Куллисон. Поскольку Запад не оказывает военную помощь, у Киева остается только один шанс на возврат Донецкой и Луганской областей – прекращение огня и переговоры.

“Но повстанцы, похоже, не заинтересованы в реинтеграции с Киевом”, – продолжает автор. Они отказываются участвовать в парламентских выборах и планируют собственные выборы в ноябре.

На переговорах в Минске первоначально обсуждалось создание буферной зоны вдоль российско-украинской границы. “Однако сегодня на переговорах делается упор на линии, которая намного западнее – линии соприкосновения повстанцев и украинских войск”, – утверждает журналист. На прошлой неделе Киев приказал закрыть границу, но официальные лица признают, что никаким способом не могут этого добиться.

Коломойский полагает: в ближайшие месяцы ожесточенных боев не будет, так как стороны не хотят сталкиваться с проблемой беженцев в зимний период, но весной вероятность нового наступления возрастет. Коломойский надеется, что к тому времени украинская армия будет перевооружена. Он начал производство беспилотников-шпионов в Днепропетровске, говорится в статье.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов