Победа или смерть

0
133

Начну с плохого.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Украинский провал фактически зафиксирован. Об этом свидетельствует общение с предпринимателями, общественными активистами, чиновниками, депутатами, представителями международных организаций. Об этом свидетельствует настроение простых людей и тональность международных медиа.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Все – отчаявшиеся, уставшие, разочарованные.

Очередной раз у нас ничего не получилось. Нерешительность в реформах ослабляет наши позиции на фронте и на международной арене (а это вещи взаимосвязанные). На горизонте уже даже появилась тень реванша свергнутого режима.

Ставка на медленную длинную игру не оправдалась. Реформы бывают или стремительными, или неудачными. Окно возможностей со скрипом начинает закрываться.

Уныние и разочарование не коснулись только тех людей, которые делают очень конкретные и очень необходимые вещи. Активно воюют на фронте – там также, к сожалению, есть много таких, которые тупо ждут, когда их убьют; об этом не модно говорить, но если уж правду, то какой бы плохой она ни была.

Работают с утра до ночи в волонтерских движениях или в структурах власти – новых людей там, кажется, уже скоро будет сакраментальная цифра 1% – очень, очень далеко от критической массы.

Пытаются всеми силами спасти бизнес и рабочие места.

Все эти люди не имеют времени думать про уныние и разочарование. Эти люди делают все, что от них зависит, чтобы мы проскочили в окно возможностей.

Но этих людей очень мало, поэтому их попыток явно не хватает. Возможно, именно поэтому мы и валимся.

Мы обещали себе год назад “не уйдем с Майдана”, что означало НЕ пожизненное сидение в палатках, а решимость не повторить ошибку 2005 года, когда судьба страны была доверена новоизбранным политикам, а люди вернулись к своим делам и потеряли очередной шанс превратить страну в место для достойной жизни.

На этот раз попытка была более мощной, и угроза реванша намного страшнее. Мы не ушли со своего нового Майдана, но сколько нас? Несколько десятков тысяч добровольцев, десятки тысяч волонтеров, где-то полторы тысячи специалистов-реформаторов. Вместе пусть будет сто тысяч – капелька в океане, менее одного процента.

Хорошая новость только одна: точка невозврата еще не пройдена.

Хотите знать, где мы на линии времени Майдана?

Сейчас в нас 16 января 2014 года. День, когда стало понятно, что мы проиграем. Режим тогда оказался сильнее и показал зубы. В тот момент сотни тысяч людей поняли, что или победа, или смерть. Поражение обернется такими жестокими преследованиями всех и каждого, что другого шанса уже не будет. Это породило здоровую злость, которая в конце привела к победе.

Такая же ситуация сейчас. Мы приближаемся к точке невозврата. Хотя сейчас темп событий медленнее, поэтому это болото немного затягивает. Но логика событий будет та же.

Страх поражения охватит сотни тысяч людей и породит решимость занять более жесткую и активную позицию. И где-то родится что-то вроде “Правого сектора”, который покажет путь к победе. Болезненный, ужасный, но решительный и уверенный. И так мы победим.

Валерий Пекар

Украинская правда


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов