Чехия потребовала от России немедленно освободить Савченко, Сенцова и других незаконно удерживаемых украинцев

0
378

Министерство иностранных дел Чешской Республики потребовало от Российской Федерации немедленно освободить народного депутата Украины, делегата ПАСЕ Надежду Савченко, а также других украинских граждан, незаконно удерживаемых в РФ.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии, размещенном на официальном сайте ведомства, передают Новости Украины.

Чехия осуждает то, что РФ запрещает Савченко посетить Парламентское заседание Совета Европы, тем самым нарушая свои обязательства, вытекающие из членства России в СЕ.

В МИД отметили, что арест Савченко – незаконный, и поэтому она должны быть немедленно освобождена, в том числе – в связи с ее дипломатическим иммунитетом как делегата ПАСЕ, а также из гуманитарных соображений. Чешская Республика призывает к немедленному освобождению Надежды Савченко, Олега Сенцова и других задержанных граждан Украины, отмечается в сообщении.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд