Бжезинский: армия РФ не выдержит даже локальной войны с Западом

0
279

Поставки оружия в Украину могут быть использованы Белым домом как фактор для опережения дальнейших продвижений агрессии президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил бывший советник президента США Джимми Картера, известный политолог Збигнев Бжезинский.

“Мы должны сделать это простым способом – предупредить Москву о возобновлении с ее стороны боевых действий. Что, например, при наступлении на Мариуполь и другие важные города, Соединенные Штаты не будут иметь другого выбора, как обеспечить оборонительным вооружением украинские силы для их защиты”, – заявил эксперт.

По его словам, это можно сделать в том числе с привлечением союзников США по НАТО, которые готовы это сделать.

Бжезинский уверен, что российская армия не готова не только к крупномасштабной войне, но не выдержит и локальных боевых действий с Западом. Именно поэтому, уверен политолог, Путин прибегает к “контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала”.

Кроме того, эксперт убежден, что в нынешней ситуации Запад должен укрепить санкции против российской экономики и применить секторальные ограничения.

Бжезинский и раньше призывал предоставить Украине оружие для защиты суверенитета в противостоянии с Москвой. Он также отмечал, что без санкций Запада против РФ Украина могла бы потерять независимость.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…