Роскомнадзор напал на “Луркоморье”

0
267

Роскомнадзор заявляяет о начале блокировки юмористической интернет-энциклопедии “Луркоморье” (Lurkmore).

“Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии”, – говорится в сообщении на странице службы в соцсети “ВКонтакте”.

При этом в Роскомнадзоре отмечают, что отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, “работают по шифрованному протоколу https”. Следственно, операторы связи должны будут полностью ограничить доступ к ресурсу.

Среди последних нововведений одиозного Роскомнадзора – запрет средствам массовой информации упоминать организации, включенные в список экстремистских, в нейтральном ключе. Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик “радикальные”, “экстремистские”, “националистические”. В перечень таких организаций попали в том числе “Правый сектор”, “Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона” (УНА – УНСО), “Украинская повстанческая армия” (УПА), “Тризуб им. Степана Бандеры”, “Братство”.

Россия в рейтинге свободы СМИ занимает 152 место из 180 стран, свидетельствуют данные в отчете организации “Репортеры без границ”. Украина в 2015 году опустилась в данном рейтинге на два пункта, оказавшись на 129 месте.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…