Пентагон: Россия выдерживает паузу перед еще большим наступлением

0
229

В оборонном ведомстве США опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военнослужащих на востоке Украины. Об этом во время слушаний в Сенате сообщил помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон.

“Нарушения режима прекращения огня продолжаются, почти все из этих случаев – с российской стороны и стороны сепаратистов. Это не является “немедленным и всеобъемлющим прекращением огня”, как предусматривает план”, – подчеркнул Маккеон.

По его словам, Пентагон обеспокоен тем, что это может быть “периодом стратегической паузы”. В связи с этим он отметил, что тактика уклонения, которую используют пророссийские силы, может быть “предвестником еще большего наступления, как это произошло перед последним нападением России и сепаратистов в январе”.

Маккеон призвал Российскую Федерацию прекратить подобные действия, поддержать режим прекращения огня и предоставить Украине свободный выбор ее собственного пути.

Депутат Рады от “Народного фронта” и координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук заявил, что в течение двух недель противник может начать широкомасштабное наступление на позиции украинских военных.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…