Зона свободной торговли Украины и ЕС откладывается на год

0
121

Украина, Евросоюз и РФ нашли “сложный баланс”, который позволит функционирование ЗСТ с Евросоюзом и с СНГ.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин по результатам трехсторонних министерских консультаций Украина-ЕС-Россия относительно имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которые состоялись в пятницу в Брюсселе.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с Европейским Союзом. ЕС выразил готовность и в настоящий момент работает над важным решением относительно продолжения автономных преференций таким образом, чтобы доступ к европейскому рынку для Украины оставался открытым на ближайшую перспективу, и чтобы после этого мы нашли решение, каким образом будем дальше работать в рамках также зоны свободной торговли из СНГ, и каким образом совместить эти две позиции”, – заявил министр иностранных дел Украины.

Он выразил благодарность Евросоюзу за “уникальное предложение относительно одностороннего доступа к рынку ЕС”, что позволит украинским товаропроизводителям эффективно подготовиться к последующей торговой либерализации и максимально эффективной реализации положений соглашения о зоне свободной торговли.

Министр отметил, что указанные договоренности никоим образом не влияют на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября.

Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отложили на год. Таким образом она начнет действовать с 31 декабря 2015 года. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

“Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года”, – заявил еврокомиссар.

После ратификации Европарламентом и Верховной Радой Украины, которая ожидается на будущей неделе, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу 1 ноября. Ее положения временно будут применяться до момента ратификации парламентами всех 28 стран-членов ЕС. Впрочем, это касается лишь политической части соглашения.

Таким образом Киев и Брюссель пошли на уступки Москве, которая выдвинула предостережение к соглашению о свободной торговле между Украиной и ЕС. В случае неучтения своих претензий российская сторона угрожала значительными осложнениями в торговле между Россией и Украиной.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: