Ахтунг! 100 граждан Германии воюют на стороне российских террористов на Донбассе?

0
191

В вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан ФРГ, многие из которых являются поздними переселенцами немецкого происхождения из республик бывшего СССР, отслужившими в бундесвере.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Они воюют на стороне российских боевиков, сообщает Welt am Sonntag. По имеющейся информации, за участие в боевых действиях на Украине граждане ФРГ по закону не подвергаются уголовному наказанию в отличие от обладателей немецких паспортов, ведущих борьбу на стороне группировки Исламское государство в Ираке и Сирии. При этом эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по внутриполитическим делам Штефан Майер считает, что воюющие на Украине немецкие граждане могут быть привлечены к ответственности за “создание террористического объединения”. По его словам, “лиц с двойным гражданством нужно по крайней мере лишать немецких паспортов за участие в гражданской войне”.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Добровольцы из Германии уже вызвали обеспокоенность у Киева. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал немецкое правительство позаботиться о том, чтобы немецкие граждане в дальнейшем не “уезжали в восточном направлении для участия в совершении убийств”. В свою очередь министерство внутренних дел ФРГ заявляет, что Берлин не потерпит совершенных за границей преступлений от своих граждан. При этом МВД намерено вводить запретительные и ограничительные меры на выезд из страны тех лиц, которые собираются взять в руки оружие на Украине.

По данным Welt am Sonntag, по крайней мере, один гражданин Германии уже погиб на Донбассе. 33-летний выходец из Казахстана был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево. 25 февраля он был похоронен в Москве.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов