Робот Чаппи

0
245

В прокат вышел фильм Нила Бломкампа «Робот Чаппи». Кино о хорошем роботе и плохих людях. В главных ролях – Ниндзя и Йоланди из группы «DieAntwoord».

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Недалекое будущее. Грязные окраины Йоханнесбурга. Главный полицейский города заявляет, что теперь проблема преступности в ЮАР решена. Ученые создали роботов-полицейских (в кино их называют скаутами), которые и будут следить за порядком в стране.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Итак, скауты работают. Преступники недовольны. Горожане радуются. Впрочем, человек он и роботу — человек, и поэтому иногда этих железных парней приносят с оторванными локаторами и простреленными батареями питания. Особенно «поюзанным» грозит утилизация, по-нашему – смерть.

Изобретатель роботов Деон Уилсон (Дев Патель) создает искусственный интеллект и предлагает директору Мишель Бредли (Сигурни Уивер) начать эксперимент по созданию робота разумного. Мишель категорически против. И тогда Деон решается на мелкое преступление – он крадет списанного со счетов робота. Но гангстеры на районе не дремлют и в свою очередь похищают ученого вместе с его творением. Брутальный Ниндзя и «няшная» (иначе не скажешь) Йоланди задумали создать робота-урлобана. К слову, Ниндзя и Йоланди вокалисты и музыканты самой оторванной группы ЮАР — DieAntwoord и в кино Бломкампа играют под своими сценическими псевдонимами.

Пока Чаппи умнеет, враг его создателя Деона – Винсент (Хью Джекмен), другой ученый — замышляет коварный план по уничтожению всех роботов-полицейских. А надо ему это для того, чтобы продвинуть «Лося» — своего робота, массивную махину, которая напоминает остов курицы. Так что в ближайшем будущем светит Чаппи небывалое сражение с «Лосем».В общем, Деон вставляет в списанного в утиль скаута флешку и в мире становится одним живым существом больше. Робот разумный получает имя Чаппи и ведет себя как годовалый ребенок. Помните нежнейшее существо Джонни Пятого из «Короткого замыкания»? Такие же чувства вызывает Чаппи. Йоланди в восторге, Ниндзя в шоке. Деон тем временем пытается объяснить, что Чаппи – это не хрен собачий, хоть и железный, а высокоинтеллектуальная машина с душой, почти человек, его надо растить лелеять и развивать. Чаппи умнеет не по дням, а по часам, почти, как Котигорошко. И как всякий ребенок, попавший в лапы воспитателей с разными мировоззрениями, впитывает все, то хорошее и плохое, чему его учат. И сам приходит к выводу, что грабить, резать и убивать братьев из костей и мяса это плохо.

Оксана Савченко

Фокус


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов