Кикабидзе перевел “Червону руту” на грузинский язык и спел ее в Киеве. Видео

0
308

Народный артист Грузии, знаменитый певец и актер Вахтанг Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве.

Свое двухчасовое выступление артист посвятил памяти Небесной сотни. “Надо сделать все, чтобы смерть этих ребят на Майдане была не зря, – обратился Кикабидзе к залу. – Украине сейчас очень тяжело, но надо помнить, что это пройдет и все будет хорошо. Дети наши будут счастливы, и страна будет красивой, спокойной и певческой. Если я доживу, буду очень рад. Огромное вам спасибо за цветы, желаю вам здоровья”.

Певец подготовил для украинских зрителей сюрприз – перевел на грузинский язык песню Владимира Ивасюка “Червона рута” и исполнил ее вместе с залом. Точнее, припев на украинском пели зрители, все остальное – Кикабидзе.

После Киева Вахтанг Кикабидзе выступит в Харькове (22 марта) и Одессе (24 марта).

С 2008 года, когда РФ вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, 76-летний певец отказался от концертов в России. Кикабидзе с первых дней поддержал Майдан, активно выказывал свою проукраинскую и антипутинскую позицию. По словам артиста, все происходящее сейчас на Донбассе Кремль осуществляет по тому же сценарию, что и в Грузии семь лет назад.

Гордон

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…