Почему Путин – фашист, а РФ – фашистское государство?

1
93

Давайте определим, что такое фашизм, и посмотрим, что в этом определении точно характеризует Путинскую РФ.

Что такое фашизм?

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщенное название политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, этатизм (государственничество – идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни).

Итальянское слово fascio (фашо) восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почетная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни. Изображение фасций присутствует на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

fascio Логотип фашистской партии Муссолини
Герб национальной фашистской партии Муссолини

Федеральная служба судебных приставов России
Федеральная служба судебных приставов России

Основные черты фашизма

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:

  • традиционализм,
  • национализм,
  • антилиберализм,
  • экстремизм,
  • этатизм,
  • корпоративизм,
  • популизм,
  • милитаризм,
  • вождизм,
  • декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Бенито Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» писал:: «Il fascismo, oltre a essere un sistema di governo, è anche, e prima di tutto, un sistema di pensiero» (Фашизм — это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли).

Российские советские фашисты (а социализм-коммунизм СССР, вне всякого сомнения, является фашизмом), чтобы отгородится от факта, что они построили настоящее фашистское общество, к основным чертам фашизма добавляют антикоммунизм. Однако и национальный социалист Гитлер, и фашист Муссолини были антикоммунистами только потому, что понимали – их “национальный” фашизм слаб в сравнении со зверским “интернациональным” фашизмом коммунистов, который в конечном итоге отрицает государства и народы, столь дорогие и Гитлеру, и Муссолини. Любое зло (фашизм) – враг еще большего зла (коммунизма).

Фашизм – это власть “элит”, ведущих “благодарный” народ за “лучшим” представителем “элиты” – фюрером.

Коммунизм – это власть неприметного сообщества, серых крыс, шныряющих везде, бледной моли, следящей за каждым гражданином из шкафа. На начальном этапе коммунизм, вырастающий из фашизма, выдвигает фюрера, который может на время узурпировать власть. Однако конечная цель коммунистического союза (фашио, фашо) серых – вся планета под властью неприметной стаи, шайки, кооператива. И новый народ, живущий в виртуальной реальности, специально созданной для него кооперативом бледной моли. Реальности, где реально то, что скажет начальство. Брежневщина с ее серыми кардиналами и карательной психиатрией, и последующая “гонка на лафетах” непрерывно мрущих коммуняк (фюрер может быть любой, хоть три раза в день) – свидетельство движения к цели.

Фашизм особенно мрачен, если он строится выходцами из недоделанного коммунизма.

Как видим, основные черты фашизма дают нам почти полное описание современной, путинской России.

Основные черты путинской России

Сильна, как никогда, регулирующая роль государства. И не просто регулирующая – этому государству принадлежат экономико-, государствообразующие предприятия типа “Газпрома” и т.п.

Создаются массовые организации для старого и малого, которые маршируют и славят существующий порядок.

Насильственно подавляется инакомыслие, вплоть до серийных убийств неугодных граждан.

Лютая ненависть к либерализму во всех его проявлениях.

  • Традиционализм, воспевающий переделанные и придуманные для выгоды режима “традиции”.
  • Национализм “народа-победителя”. “А все остальные – чурки, хачи, пиндосы, каклы, жиды и т.п.”
  • Антилиберализм.
  • Презрение к выборной демократии. Вы знаете, как проходит то, что можно было бы назвать “выборами” в РФ. Вы видели “референдумы” в Крыму и на Донбассе.
  • Этатизм (государственничество). “Главное – что мы РФ, а людям – хоть камни с неба”.
  • Экстремизм. “Мы искалечим или убьем любого недовольного внутри страны, и пошлем солдат, самолеты и корабли по всему миру”.
  • Корпоративизм. От кооператива “Озеро” – до “православия”, “русского мира” и носителей колорадской тесьмы. В экономике – система владеет всем через госкорпорации, олигархов, послушных предпринимателей. А 16% бывших свободных предпринимателей сидят по тюрьмам и лагерям. И сядут все.
  • Популизм. “Удвоить ВВП”, “встать с колен”, “Луна наша” и прочая лабуда, встраиваемая в матрицу общей лжи. Хамство фюрера для его быдла – также хороший популизм.
  • Милитаризм. Больше всего ресурсов тратится на содержание и развитие агрессивной армии и карательного аппарата.
  • Вождизм. “Есть Путин – есть Россия”, “Путин, как всегда, все сделал правильно”, “Путин всех переиграл”, “Путин во всем разберется” и т.п.
  • Декларирование опоры на широкие слои населения. Даже если мы видим вокруг, что половина граждан чем-то недовольна, система говорит, что “86% граждан полностью поддерживают курс вождя”.
  • И самая главная черта путинской России – ЛОЖЬ. Ложь тотальная, наглая, беспринципная. Это не просто ложь, это целая система виртуальной реальности, где все поставлено с ног на голову, где белое называется черным, где свои преступления система мгновенно приписывает оппонентам. Система, приучающая население верить не просто в ложь, а в ложь даже непоследовательную. “Правдой” является то, что сегодня говорит начальство, даже если сказанное сегодня противоречит сказанному вчера. А по-другому режим и не сможет править. Ведь население, прозрев и превратившись в граждан, сметет его. Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке. Йозеф Геббельс восторженно рукоплещет и завистливо покуривает в своей сторонке. Фашисты прошлого – дети наивные в сравнении с фашистами путинской России.

Как видим, путинский режим полностью соответствует определению фашистского режима. И, совершенно естественно, что сам Путин, как публичный вождь этого режима – фашист. Фашист по определению.

Не зря люди, чья голова свободна от дурмана путинской “матрицы”, называют политику этой системы “рашизмом”, Путина – “Путлером”, а саму Россию – “ПутлерРейхом” или “Рашистской Рейхспедерацией”.

А Гитлер и его дружки, как мы видим, нервно курят в сторонке. Причем веники, а не табак.

P.S. Янукович начал было строить в Украине свой маленький приблатненный фашизмик. Был за это изгнан. Любой правитель, при определенных условиях, может построить фашизм в своей стране. Вот повернется мозгами, да и построит. При попустительстве жителей этой страны. Обама, Меркель, Янукович или Порошенко. Любой. А вот задача граждан – не допустить такого сценария.

 

Андрей Мирошниченко

Facebook автора

20.03.2015


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: