Путинские фашисты осквернили место убийства Немцова

0
350

Члены пропутинского “русского освободительного движения” SERB (Юго-восточный блок) провели акцию на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщил на своей ВК-странице активист SERB Георгий Тарасевич.

Как можно заключить из поста Тарасевича, непосредственным импульсом к их выступлению стало появление 22 марта на месте убийства таблички с надписью “Немцов мост”. “РОД SERB понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, во имя предателя интересов России – Немцова”, – написал путинец.

Активисты SERB сорвали и испортили табличку “Немцов мост”, разбили несколько лампад и рамок с фотографиями, опрокинули самодельные вазы с букетами. Они также поставили и развесили плакаты, в которых призвали россиян “включить мозги, стоит ли называть мост именем человека, который выступал против интересов России, поддерживал укрофашизм, человека, который призывал вернуть Крым киевским фашистам”.

Как сообщил в Фейсбуке гражданский активист Марк Гальперин, во вторник вечером добровольцы привели мемориал в порядок. Спустя почти месяц после убийства на Москворецкий мост приносят свежие цветы, стоят фотографии Немцова в рамках.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству были арестованы пятеро уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет кадыровца Заура Дадаева. Сначала Дадаев признался в преступлении, но затем заявил о своей невиновности и сообщил, что подвергался пыткам.

Грани.ру

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд