Поляки практически единогласно выступают за усиление давления на Россию

0
228

Подавляющее большинство поляков считают, что международное сообщество должно активнее давить на Россию относительно решения конфликта в Украине.

Об этом говорится в опросе польского Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенного 11-17 сентября.

“На вопрос, какие шаги должно осуществить международное сообщество по ситуации в Украине, респонденты чаще всего говорили о дипломатических путях решения конфликта: осуществление давления на Россию – 79%, а также предоставление Украине финансовой помощи – 70%”, – информирует CBOS.

По мнению большинства поляков, действия международного сообщества в деле решения конфликта в Украине являются недостаточными. В частности, акцент делается на недостаточном внимании к конфликту со стороны ООН (67%), ЕС (64%), США (52%) и ОБСЕ (42%). В то же время часть опрошенных считает, что участие Польши в решении конфликта в Украине является слишком большим (26%) или нормальным (45%). Недостаточно внимания Варшавы считают 20% опрошенных.

Подавляющее большинство поляков убеждено, что ситуация в Украине угрожает безопасности Польши (78%), Европы (72%) и мира (61%).

Отмечается, что по мнению 37% поляков международное сообщество должно предоставить Украине оружие, зато 49% высказались против этого шага. В то же время 21% поляков поддерживают направление международным сообществом войск в Украину, 67% не согласны с этим утверждением.

Информируется, что за развитием ситуации в Украине внимательно наблюдают 88% поляков.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…