Российские олигархи собираются удрать из РФ в Британию или Швейцарию

0
700

Компания Campden Wealth провела исследования, в которых приняли участие россияне, совместно контролирующие $2,5 млрд (£ 1,7 млрд) личных средств и бизнес с оборотом $6,5 млрд, по данным 2014 года, сообщает The Telegraph.

В результате Campden Wealth выяснила, что большинство российских олигархов собираются покинуть РФ в течение ближайших нескольких лет.

Результаты исследования опубликовало британское издание The Telegraph, сообщив, что большинство опрошенных собираются переехать в Великобританию или Швейцарию.

Из 30 российских граждан, включенных в исследования Campden Wealth, более половины сказали, что, скорее всего, уедут за границу, хотя и не в ближайшее время. Каждый четвертый отметил, что собирается уехать в течение пяти лет. Участники исследования совместно контролируют $2,5 млрд (£ 1,7 млрд) личных средств и бизнес с оборотом $6,5 млрд, по данным 2014 года, сообщает издание.

The Telegraph отмечает, что количество российских заявок на инвесторские визы Великобритании в первые девять месяцев 2014 года возросло на 69%, по сравнению с 2013 годом. В ноябре прошлого года размер минимальной инвестиции для таких виз был удвоен и достиг £2 млн.

Наряду с налоговыми изменениями, негативные прогнозы экономического роста и растущая инфляция сделали Россию менее привлекательным местом для ведения бизнеса.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд