Чинуши из Нацгвардии продали два боевых вертолета по бросовым ценам как невоенные

0
333

Чиновники Национальной гвардии Украины продали предприятию-экспортеру два боевых вертолета Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, установлено, что должностные лица Нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи авиационной техники, чтобы скрыть ее военное назначение.

В результате их действий государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство. Проведение досудебного расследования поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины.

А вот что заявляет пресс-служба Нацгвардии:

“В некоторых СМИ появились сообщения о продаже двух вертолетов по заниженным ценам. Данный факт имел место во времена существования Внутренних войск в период командования ними Станислава Шуляка, который в настоящее время находится в розыске. В отношении данного факта ведутся следственные действия. Нынешнее командование Национальной гвардии Украины не имеет никакого отношения к этим действиям”.

31 мая 2012 года Станислав Шуляк был назначен начальником Главного управления – командующим внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ относительно немедленного задержания лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киев в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и командующий ВВ МВД Украины Станислав Шуляк. С 11 марта 2014 года его объявили в розыск СБУ.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд