Шокин: Махницкий игнорировал расследование убийств на Майдане. Ярема работал

0
117

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) анализирует все уголовные дела, связанные с преступлениями во время Революции достоинства в 2013–2014 годах, и проводит все необходимые оперативные мероприятия, чтобы в скором времени проинформировать украинцев о привлечении к ответственности всех виновных в этих преступлениях.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“На мой взгляд, были все предпосылки делать шаги более решительно. Шагов, которые изначально делал Махницкий (бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий), я не знаю и, честно говоря, не вижу. Из того, что я посмотрел по делам, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса”, – отметил Шокин.

Генпрокурор подчеркнул, что подобного рода преступления легче расследовать сразу, по “горячим следам”, а не по прошествии значительного такого количества времени.

“Собирать доказательства сразу – это одно, а через полгода-год – это другое. Необходимо потерянное восстанавливать или находить. Были моменты, которые лежали на поверхности. Почему их не использовали, не могу сказать”, – сообщил Шокин.

По его словам, несмотря на то, что процессуальное руководство в расследовании осуществляют органы прокуратуры, вина в его промедлении или неполноте следственных действий лежит как на прокуратуре, так и на милиции.

Шокин также заявил, что его предшественник на посту генпрокурора, Виталий Ярема, сделал достаточно много для расследования преступлений против участников Революции достоинства.

“Ярема сделал, на мой взгляд, довольно много в этом направлении. Может быть, он просто не успел, потому что действительно громадные объемы материалов. Мы использовали часть наработок, которые сделала Генпрокуратура, доделали то, что считали нужным в этом направлении, и есть результаты”, – резюмировал Шокин.

Генеральный прокурор Украины сообщил, что намерен поручить новому заместителю, который придет на место уволенного Алексея Баганца, составить полный список уголовных дел, связанных с “майдановскими преступлениями”, проанализировать их и оперативным путем довести каждое из них до логического завершения.

“И через какое-то время я скажу: вот, уважаемые граждане Украины, на сегодняшний день – будет это 1 мая, 1 июня или 1 августа – Генеральная прокуратура Украины сделала все возможное по каждому из уголовных производств, которые касаются Майдана, привлекла к ответственности виновных и объявила в розыск тех, кто в бегах. И больше мы сделать не можем, так как процессуально использовали все возможности и пришли к таким результатам. Судите. А растягивать и выискивать то, чего уже нельзя сделать, на мой взгляд, будет антигосударственно”, – заявил Шокин.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов