Ярош: ДУК должен стать основой организации, подобной Союзу обороны Эстонии

0
118

Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош заявил, что достиг полного понимания “относительно процесса легализации Добровольческого украинского корпуса”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом Ярош заявил в комментарии телеканалу “112 Украина”.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“У меня был генерал-полковник Василий Грицак, начальник антитеррористического центра при СБУ. Мы провели очень хороший разговор. Взаимопонимание у нас полное относительно завершения процесса легализации ДУК. Потому что нас тоже очень сильно не устраивает, что с шевронами не только “Правого сектора”, но и других добровольческих формирований люди в тылу решают свои какие-то экономические вопросы, “отжимают” предприятия”, – подчеркнул он.

По словам Яроша, они договорились, что в ближайшее время будет зарегистрирован законопроект, согласно которому ДУК “Правый сектор” должен стать основой организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

“То есть когда есть резервные подразделения, есть боевые подразделения. Конечно, это решение будет компромиссным. Все, что мы хотим, не будет реализовано – это я прекрасно понимаю. Но мы найдем золотую середину в этом законопроекте, которая будет устраивать и нас, и государственные институции”, – заверил он.

25 марта добровольцам “Правого сектора” предложили или официально вступить в ряды Вооруженных сил, или покинуть зону АТО. При этом в Генштабе Вооруженных сил подчеркнули, что “Правому сектору” не выдвигали ультиматумов, а предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ.

Несмотря на приказ руководства сектора “М” покинуть Мариуполь и Широкино, “Правый сектор” остается на своих позициях, заявил руководитель информационного сектора организации Артем Скоропадский.

30 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что скоро в парламенте будет зарегистрирован законопроект о резервной армии в Украине.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов