Создается “карта смерти”. Идентифицируются массовые захоронения украинцев и российские концлагеря

0
312

Служба безопасности Украины начала процесс определения мест размещения созданных незаконными вооруженными формированиями концлагерей и организации ими массовых захоронений на востоке страны.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

“Мы начали очень сложный и длительный процесс идентификации мест размещений концлагерей и массовых захоронений в Донецкой и Луганской областях”, – сообщил М.Лубкивский на брифинге в СБУ в пятницу, уточнив, что речь идет о захоронениях украинских военнослужащих и мирных жителей.

По его словам, спецслужбы по сути начали составлять “карту смерти”, на которой изображены преступления боевиков против человечности. Советник главы СБУ отметил, что это только начало работы и карта пока неполная.

В этих целях СБУ использует данные других ведомств, информацию из разных источников, в том числе от местных жителей восточных районов страны, а также снимки из космоса, рассказал М.Лубкивский.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд