Соглашение об Ассоциации не отложено. Отсрочено открытие украинского рынка для товаров из ЕС

0
260

Соглашение об Ассоциации с ЕС будет ратифицировано во вторник, 16 сентября. Соглашение вступит в силу с 1 октября этого года. Об этом рассказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

“Это не отложения Соглашения. Оно будет ратифицировано во вторник 16 сентября. Будет отсрочено открытие украинского рынка для европейских товаров. Это сделано, чтобы дать дополнительных 14 месяцев для того, чтобы украинские изделия могли идти на европейский рынок. За это время подготовить все согласования, все реформы, все возможные положения, чтобы с 1 января 2016 года уже соглашение пошло”, – заверил Томбинский.

Посол ЕС не указал, кто инициировал отсрочку внедрения Соглашения и посоветовал поинтересоваться у правительства, что получит Украина в результате уступки.

Украина должна посвятить следующий год проведению реформ, считает глава комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок.

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина имплементирует все положения Соглашения об ассоциации сразу после того, как документ будет ратифицирован в парламенте.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…