Открыто уголовное дело о завышении цены на закупку топлива Министерством обороны

0
359

Депутат Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник считает, что еще есть возможность спасти бюджетные средства, пущенные на скандальную покупку топлива для Минобороны.

Уголовное дело по факту завышения цены на закупку Министерством обороны возбуждено по статье 364 – “Злоупотребление властью и служебным положением” – номер дела в Едином реестре судебных расследований – 42015000000000571. Президент Украины дал поручение комитету по национальной безопасности и обороне ВР провести расследование. Рабочую группу возглавил депутат Блока Петра Порошенко Иван Винник.

“Пускай правоохранительные органы разбираются, что стало причиной неэффективной работы. Для этого есть соответствующая статья под названием “Халатность” либо был умысел. Но это регулируется более тяжелыми статьями(…) И в одном, и в другом случае есть фактический срок. Лишение свободы до 5 лет, по более серьезным статьям – более серьезные сроки”, – заявил Винник.

По его словам, на документах стоит подпись Нелли Стельмах (директор департамента госзакупок).

“Что бы я сейчас сделал – я бы просто в данной ситуации (оплата-то еще фактически не сделана – оплата будет после поставки) вызвал контрагентов и потребовал пересчет цены, составил соответствующее дополнительное соглашение. Безусловно, это не снимает криминального, уголовного преследования в данной ситуации, но бюджет не может потерять эти деньги”, – отметил Иван Винник.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд