Российская атомная подлодка “Орел” загорелась на заводе в Северодвинске

0
385

В российском городе Северодвинске Архангельской области на судоремонтном заводе “Звездочка” загорелась подводная лодка, находящаяся на ремонте, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на собственный источник.

По данным источника, на предприятии горит атомный подводный ракетный крейсер К-266 “Орел”, который входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота.

По предварительным данным, пожар начался после сварочных работ. Источник также сообщает, что площадь возгорания увеличилось вдвое и составляет 40 кв. м. В пресс-службе “Звездочки” агентству сообщили, что пожар локализован. Там отметили, что возгорание началось в районе кормового 9-го отсека. Экипаж покинул подлодку.

Говорят, загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки. Само судно находится в сухом доке, боеприпасов на ней нет, уточнил источник. Другой собеседник отметил, что атомный реактор на горящей подлодке был заглушен до пожара. “Активная зона реактора была выгружена в начале ремонта еще несколько лет назад. Какого-либо оружия и горюче-смазочных материалов на подлодке также нет”, – пояснил он.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…