Путинские палачи пытают Надежду Савченко

0
314

Украинскую летчицу Надежду Савченко в институте им.Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу, лишают сна и пытают. Об этом написал адвокат Николай Полозов.

“Встретился с Надеждой Савченко в институте Сербского. Сразу скажу, условия для встреч с защитниками ужасные и противоречат Европейской конвенции. Не обеспечивается конфиденциальное общение с защитниками. Говорил с ней через стекло в присутствии 5 сотрудников ФСИН, включая полковника”, – написал он

По словам адвоката, в институте Сербского Надежду лишают сна.

“Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки”, – добавил Полозов.

Адвокат также отметил, что следователь требовал от мамы летчицы уговорить ее “отказаться от нынешних адвокатов и взять лояльных”.

“Савченко запрещают писать не только письма, но и готовить бумаги к суду”, – написал он.

Напомним, Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж. 22 сентября Савченко вывезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении. Позже следствие подтвердило, что Савченко планируют отвезти на психиатрическую экспертизу в Москву.

13 октября Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы на 11 ноября 2014 г.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд