Только половина митинговавших в Киеве “шахтеров” были настоящими шахтерами

0
77

Среди участников митингов шахтерских профсоюзов, которые состоялись на прошлой неделе в Киеве, только половина являлась работниками угольной отрасли. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью одному из национальных телеканалов, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

По информации министра, остальные митингующие были наняты организаторами.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Половина – это люди, которые на самом деле приехали, а половина – те, кто был нанят организаторами”, – приводятся в сообщении слова Авакова.

Как заявил министр, несколько нарушителей общественного порядка были задержаны. “Это люди, которые позволили себе оказать неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие три-четыре дня”, – заключил Аваков.

24 апреля глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что представители шахтеров Донецкой области были в Киеве на конференции и в акциях протеста не участвовали.

На минувшей неделе несколько тысяч шахтеров пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабинет Министров и Минэнерго. Горняки настаивали на встрече с высшим руководством государства, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, который встретился с протестующими, сообщил, что Минэнерго предложило им участвовать в реформе углепрома.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: