Из Луганской области в Россию боевики вывозят оборудование с заводов и уголь

0
92

Российские боевики, действующие в Луганской области, демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий. Об этом в среду, 22 октября, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Так, по информации правоохранителей, оборудование было вывезено с частного Луганского завода электронного машиностроения “Машзавод-100”, на котором разрабатывалось и изготавливалось оснащение для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Боевики также ограбили Краснодонский завод “Юность”, специализирующийся на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности. Все оборудование было демонтировано и вывезено с территории завода.

Кроме того, по данным МВД, боевики вывезли из шахт “Краснопартизанская” и “Харьковская”, входящих в “ДТЭК Свердловантрацит” (Луганская область) миллиардера Рината Ахметова, более 500 тонн угля.

“По предварительной информации, похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевики вывозят на территорию Российской Федерации”, – сказано в сообщении.

Первые сообщения о том, что боевики вывозят украинский уголь в Россию, начали появляться еще в начале сентября. Из-за дефицита угля Кабинет министров Украины подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку Украине 1 млн тонн угля. Его первая партия должна прибыть в Украину сегодня.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: