АМКУ посчитал, что бензин А-95 должен стоить 14,1 грн/л

0
77

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) решит в ноябре, вводить ли штрафные санкции в отношении операторов на рынке нефтепродуктов из-за завышенных цен на бензин. Об этом заявил и. о. главы ведомства Николай Бараш.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“14,1 грн/литр – это цена бензина А-95 европейского качества, которая должна была быть при наличии значительной конкуренции на рынке”, – сказал он. По его словам, цена в 14,1 грн/литр предусматривает “компенсацию нефтетрейдеров за предыдущие нарушения, она также учитывает ниспадающий тренд нефтяных котировок на мировом рынке”.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Бараш отметил, что повышенные цены на рынке можно исправить или путем введения серьезных штрафных санкций, или “надеяться на поиск взаимопонимания с участниками рынка”. “Мы должны решить этот вопрос в ноябре”, – сказал он.

По его словам, если рассчитывать цену без учета резкого изменения общей ситуации с нефтью на мировом рынке, то цена бензина А-95 должна составлять 15,13 грн/литр, бензина А-92 – 14,52 грн/литр, бензина А-80 – 13,91 грн/литр, дизтоплива качества Евро-5 – 14,46 грн/литр.

Бараш отметил, что к настоящему времени АМКУ открыл 77 дел в отношении сети нефтетрейдеров о злоупотреблении доминирующим положением.

Цены на бензин в последние дни значительно снизились, пишут СМИ. По состоянию на 22 октября, стоимость бензина А-92 – на уровне 15,8-16 грн/л, А-95 в большинстве АЗС колеблются в диапазоне 16,05-16,9 грн/л в зависимости от сети. А-80 стоит в среду 15,6-15,9 грн/л.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: