Ярош: кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев удалось нейтрализовать

0
97

Лидер “ПС”, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош в своем Facebook сообщил, что за прошедшие сутки “кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев “ДУК ПС” удалось нейтрализовать”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Он поблагодарил бойцов, командиров ВСУ, украинских журналистов за всестороннюю поддержку Добровольческого украинского корпуса “Правый сектор” (ДУК ПС). А самих добровольцев – за выдержку и понимание ситуации.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной Радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности). Все другие варианты – это игрища врагов Украины с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потери государственности”, – заявил Ярош.

По словам лидера “ПС”, за год войны командование “ДУК ПС” ни разу не выполнило приказов или “просьб” руководства АТО или Генштаба и “никогда не занималось атаманщиной и махновщиной”. В связи с этим он решительно отверг заявления о неподконтрольности “ДУК ПС”.

Ярош подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус будет воевать до восстановления территориальной целостности Украины и не сложит оружия.

“Любые попытки врагов осуществить мечту кремлевского карлика Путина, разрушив добровольческое движение, будут натыкаться на тотальное сопротивление и наказываться по всей строгости законов военного времени. Для нас все воины, которые воюют на фронте против российско-террористических войск, являются братьями по оружию, без разницы, к каким соединениям, частям и подразделениям они принадлежат”, – добавил он.

По словам Яроша, сейчас подразделения “ДУК ПС” действуют согласно планам своего командования.

“Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим. Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом украинском корпусе!” – подытожил он.

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) “Правый сектор” сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между “Правым сектором” и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Сегодня, 29 апреля, “Правый сектор” пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база “Правого сектора” в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) “Правый сектор”, и назвала ситуацию “страшным недоразумением”.

Гордон


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: