Китай запустил космический аппарат на Луну

0
152

Китай запустил на орбиту Луны экспериментальный космический аппарат, который вернется обратно на Землю через восемь дней.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Запуск был произведен с космодрома Сичан в провинции Сычуань в пятницу утром. По возвращении аппарат должен приземлиться в автономном регионе Внутренней Монголии.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Китай впервые проводит подобные испытания со спутником на высоте 380 тыс. Км с последующим возвращением на Землю.

Это уже четвертый успешный месячный запуск. Два первых запуска лунных зондов, выполняли фотографирование во время облета и другие дистанционные задачи, были осуществлены в 2007 и 2010 В ходе последнего аппарат “Чанъе-3” совершил мягкую посадку на Луне в середине декабря 2013 года и доставил в Залив радуг первый китайский луноход “Нефритовый кролик”, который после выполнения своих задач “уснул”.

Как известно, запуск испытательного аппарата является очередным шагом в реализации Китаем программы зондирования Луны Чанъэ. Китайская программа включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли (Чанъэ-1 и Чанъэ-2), посадка на Луну (Чанъэ-3 и Чанъэ-4) и возвращение с Луны на Землю (Чанъэ-5 и Чанъэ-6).

Китайские ученые уже начали реализацию третьего этапа программы. В 2017 году Китай хочет осуществить с космодрома Вэньчан запуск спутника Чанъэ-5. Миссия этого спутника заключается в посадке на Луну, сборе образцов лунного грунта, после – возвращении на Землю.

Космический аппарат протестирует технологии, которые будут использоваться для Чанъэ-5.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: