Украина избирает новую Верховную Раду

0
102

В 8.00 открылись избирательные участки на парламентских выборах в Украине. Участки будут работать до 20.00.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

После 20:00 появятся результаты традиционных экзит-поллов, которых, как сообщалось, будет не менее двух – Национальный и Международный. Отдельными исследовательскими организациями и телеканалами возможно проведение еще трех отдельных опросов.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Центризбирком обещает огласить предварительные результаты выборов до 30 октября.

Выборы будут проходить по смешанной системе голосования, согласно которой 225 депутатов избираются из числа представителей списков партий еще столько же – на одномандатных округах. Всего в этих выборах примут участие более 6,6 тысяч кандидатов из которых более 3,1 тысячи – в списках 29 партий и 3,5 тысячи “мажоритарщиков”.

Кандидатами зарегистрировались, в частности, 302 депутата нынешнего созыва.

На округах есть два вида бюллетеней – многомандатные (для партий) и одномандатные (для мажоритарщиков).

Бюллетень напечатан на украинском языке на одном листе светло-голубого цвета, только с одной стороны с использованием видимых и невидимых защитных красок. Номер избирательного участка на бюллетене проставлен защитной краской на обратной стороне.

Для каждого участка бюллетеней напечатали на 0,5% больше, чем зарегистрированных на нем избирателей.

Общий объем средств, выделенных на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов – 980,88 миллиона гривень.

Присоединилась к выборам и украинская диаспора. Для этого уже работают 113 участков за рубежом. На волеизъявление за пределами Украины ушло 7 миллионов гривен.

Наблюдают за выборами в Раду 2321 международный наблюдатель от 21 диппредставительства иностранных государств и 20 международных организаций. Кроме того, ЦИК зарегистрировала 2109 наблюдателей от общественных организаций, 6487 – от мажоритарщиков и 14561 – от политических партий.

В ходе кампании из-за событий на Донбассе встал вопрос о возможности голосования бойцов антитеррористической операции. Для этого в Верховной Раде зарегистрировали изменения в избирательное законодательство, которыми предлагалось разрешить голосование военных прямо на фронте. Однако в последний день своей работы депутаты не захотели даже ставить этот вопрос на рассмотрение.

В государственный реестр избирателей внесены 10 тысяч военных, задействованных в антитеррористической операции. Некоторые судятся за право голоса. По информации Минюста, военные на Донбассе смогут отдать голоса, как переселенцы.

Проблемы с выборами и у беженцев с востока – голосовать будут только 190 из 400 тысяч. Это обусловлено тем, что остальные не изменили место голосования.

Dыборы на территории Автономной республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) проводиться не будут. Также не состоятся выборы в девяти округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и шести округах Луганской (104, 105, 108-111) областей.

Фото: @pavelsheremet


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: