Наблюдатели “Опоры” зафиксировали нарушения на выборах

0
98

Гражданская сеть “Опора” фиксирует нарушения на избирательных участках во время голосования на внеочередных парламентских выборах.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Сообщается, что в Красной Поляне (Донецкая область) глава УИК и секретарь комиссии бросили в избирательную урну около 10 бюллетеней.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Также наблюдатели зафиксировали нарушение в Мелитополе (Запорожская область) в округе № 80 на УИК 230715, где вчера кандидата от “Народного фронта” Александра Пшеничного сняли с регистрации и комиссия поставила напротив его фамилии в бюллетене штамп “выбыл.

Наблюдатели также зафиксировали нарушение в селе Вильшана (Черкасская область). Там было недостаточное количество урн для голосования определенного вида, а также на участке № 710011 отсутствовала табличка участковой комиссии.

В Воробьевке Хмельницкой области выдают бюллетени без предъявления документа – округ №189, УИК 680012.

Данная ситуация повторилась и в в Хорошове (в УИК 680056, вокруг 189) и в селе Севрюки в Хмельницкой области.

По информации “Опоры”, в Запорожье пенсионер пытался вынести бюллетень, из-за чего был задержан работниками милиции.

А селе Веселый Кут Черкасской области бюллетени в нарушение закона хранились в сейфе сельссовета. Члены комиссии оправдали свой поступок тем, что бюллетене были перевезены в сельский совет, потому что там теплее и охраннику там не было так холодно, как на участке.

В селе Пышное Кировоградской области в наблюдатели зафиксировали тот факт, что УИК 350211, округ 103, не все бюллетени достали из сейфа (нарушение ст. 84, ч. 7 закона “О выборах народных депутатов”). И в Кривом Роге члены УИК №121563 на утреннем заседании оставили часть избирательных бюллетеней в сейфе. Такое же нарушение – на УИК 801061, округ 223, в Киеве.

В Киеве заседание УИК № 8000662 округа 220 начато в 7:00, хотя по закону УИК должны проводить подготовительное заседание не ранее, чем за 45 мин.

По информации наблюдателей, на УИК 800983, округ 223, в Киеве было зафиксировано недостаточное количество бюллетеней: 2312, тогда как избирателей – 2338. Количество избирателей и бюллетеней в 22 округе также не совпало в Луцке.

Ситуация с выбывшими кандидатами повторилась в Красном Лимане Донецкой области. Там без разрешения ЦИК в бюллетене проставили штамп “выбыл” напротив кандидата в одномандатном округе Наталии Кидиной.

В Белой Церкви Киевской области на участке №321253, 90 округ, присутствуют два наблюдатели от партии “Блок Петра Порошенко” вместо предусмотренного законом одного.

В селе Старые Броскивцы Черновицкой области на участке №730382, 202 округ, члены участковой комиссии открыли сейф без официальных наблюдателей.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: