Против ратификации соглашения с Украиной в Европарламенте голосовали только коммуняки и нацисты

0
219

Против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС голосовали преимущественно депутаты из политических групп Европарламента, поддерживающие крайнюю левую и ультраправую идеологии.

Об этом говорят результаты голосования европарламентариев, которое состоялось во вторник в Страсбурге.

В частности, из 127 депутатов, проголосовавших против ассоциации с Украиной, 47 представляют “Европейских объединенных левых”, 23 являются националистами из группы “Европа за свободу и прямую демократию”. Еще 50 депутатов – внефракционные, но большинство из них также являются ультраправыми националистами и евроскептиками.

По одному депутату от Прогрессивного альянса социалистов и демократов и Альянса либералов и демократов за Европу также не отдали свои голоса за европейское будущее Украины. Их позицию при голосовании разделили три депутата от Европейских реформистов и консерваторов. И, наконец, два представителя от Европейских зеленых, включая известную антиукраинскую деятельницу из Латвии Татьяну Жданок, также голосовали против украинской ассоциации.

На этом фоне ни одного голоса “против” ратификации Соглашения об ассоциации не дали депутаты от Европейской народной партии.

Как известно, 16 сентября Европарламент и Верховная Рада синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. В законодательном органе ЕС за ассоциацию проголосовали 535 депутатов, 127 – против, еще 35 воздержались.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…