Надежда Савченко: Россия в очередной раз опозорилась

0
439

Украинская летчица Надежда Савченко после окончания судебного заседания заявила, что оказалась заложником кремлевских террористов. “Я устала ждать и понимать. Неужели хочет отмыться Следственный комитет на мне? Но они уже настолько запачкались, что это им не светит. Они выходят на суд с очередным бредом”, – заявила она.

По словам Савченко, представители обвинения прикидываются идиотами, которые не понимают статей российской конституции. “Россия в очередной раз опозорилась, и мне жаль, что людям придется платить за дурость своей власти туго затянутыми поясами и экономическим кризисом”, – подытожила она.

Сегодня на заседании суда рассматривалась жалоба защиты Савченко, которая оспаривает действия следствия, не отпустившего ее на сессию ПАСЕ.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в якобы пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица этого не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которая продолжалась почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд