Во время репетиции парада в Москве поломался чудо-танк “Армата”

0
489

Сегодня в Москве прошла репетиция парада Победы. Для участия в параде были задействованы 200 единиц боевой техники и 143 самолета и вертолета.

В парадном строю прошли свыше 16 тысяч военнослужащих всех родов войск. Над Красной площадью пролетели истребители Су-35, учебно-боевые самолеты Як-130, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, а также вертолеты Ми-28Н и Ми-35. По брусчатке главной площади России прошли новейшие танки Т-14 “Армата”, САУ “Коалиция-СВ”, противотанковые ракетные комплексы “Корнет-Д”, боевые машины пехоты “Курганец-25.

Особое внимание прессы и наблюдателей было приковано к танку Т-14 “Армата”, который многие годы был самым секретным военным проектом России. Во время репетиции один из танков поломался и его пришлось буксировать при помощи тягача.

Прибывшая для отбуксировки танка спецтехника с тросами не справилась с перемещением танка, и он остался стоять напротив Мавзолея. После завершения репетиции комментировавший происходящее по громкой связи диктор соврал, что зрители могли наблюдать «тренировку по эвакуации техники».

Некоторое время спустя танк сумел покинуть площадь самостоятельно. Заместитель генерального директора построившего танк «Уралвагонзавода» Алексей Жарич в своём твиттере рассказал, что водитель «спокойно завёлся и поехал». Несколько минут спустя твит был удалён.

Остановка танка, за высокую стоимость названного «золотым», и последовавшая попытка спасти положение спровоцировали волну шуток в российском Твиттере.

танк Армата сломался на репетиции парада

танк Армата сломался на репетиции парада

танк Армата сломался на репетиции парада

танк Армата сломался на репетиции парада

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд