Командующий НАТО пообещал России реакцию Альянса в случае новых скрытых вторжений

0
240

НАТО может задействовать против РФ Вооруженные силы в случает новых “скрытых вторжений”, подобных тем, что произошли в Крыму и на востоке Украины.

Об этом, выступая на заседании Атлантического совета, заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, пишет Daily Beast.

“Если Кремль испробует это на одном из граничащих с Россией государств НАТО, например, на бывших советских республиках Балтии, он рискует привести в действие 5-ю статью Североатлантического договора, согласно которой Альянс встает на защиту атакованной страны-участницы”, – отметили главнокомандующий.

Бридлав заявил, что страны НАТО должны готовиться к началу возможных “гибридных войн”.

“Мы должны проанализировать расклад сил в наших пограничных странах со значительным русским населением и то, как нам лучше подготовиться к началу гибридной войны. Как нам подготовить союзников к распознаванию, пониманию и сдерживанию первой волны сценария с использованием “зеленых человечков”, – заявил Бридлав.

В материале отмечается, что члены НАТО поддержали идею о том, что “в случае соотнесения “зеленых человечков” со страной-агрессором в действие вступает 5-я статья Устава, и тогда могут быть задействованы все средства НАТО”.

Центральная избирательная комиссия не разрешила провести референдум о вступлении Украины в НАТО, инициативной группе отказали в регистрации.

В МИД Украины заявили, что страны НАТО помогут украинской армии перейти на стандарты вооруженных сил Альянса.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…