Россиян гонят на убой в Украину. Росстат удивляется “необъяснимой” смертности

0
476

По данным Росстата за январь–март, смертность населения России в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,2%. Единой причины для этого российские эксперты “не видят”.

Издание отмечает, что рост смертности продемонстрировала уже февральская статистика, а данные марта подтвердили, что речь идет о существующем тренде, а не о статистическом “выбросе”.

В первом квартале 2015 года россиян умерло на 23,5 тыс. человек больше, чем годом ранее. Чаще всего в причинах смерти указаны заболевания органов дыхания (22%) и кровообращения (5%). При этом детская смертность и смертность от внешних причин, в том числе в результате убийств и самоубийств, снизились.

Выраженных региональных особенностей прирост смертности не имеет: он больше в крупных регионах Центральной России, в Поволжье и на северо-западе, и ощутимо ниже в Сибири и на Дальнем Востоке.

Также аналитики не нашли корреляции прироста смертности с экономическими показателями регионов.

По словам эксперта Центра демографических исследований Российской экономической школы Евгения Андреева, на фоне постоянного увеличения продолжительности жизни в России с 2004 года такой существенный прирост числа умерших “сложно объяснить”.

В марте председатель московского отделения российской партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что, по его данным, в январе и начале февраля в Россию пошла массовая волна гробов с погибшими в Украине российскими военными.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…