Потери российских банков в Украине достигли $25 млрд

0
363

Потери дочерних отделений российских банков в Украине достигли $25 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные с закрытого совещания главы правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями крупнейших российских банков.

О подробностях переговоров РБК сообщили два источника, знакомые с темой.

На совещании присутствовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также представители госбанков – глава “Сбербанка” Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, представители ВЭБ, “Газпромбанка” и “Альфа-банка”.

Сумма $25 млрд включает как возможные заддержки по проблемным кредитам, так и потерю активов из-за действий украинских властей.

По данным издания, вопрос по украинским “дочкам” на совещании у Медведева обсуждался, но о конкретной финпомощи со стороны государства речь не шла.

“Проблематичнее всего банкам будет взыскать долги с предприятий на востоке страны, в самопровозглашенных “ЛНР” и “ДНР”, – отметил один из источников РБК.

На встрече с председателем правления “Банка ВТБ” Андреем Костиным глава РФ Владимир Путин заявил, что российские банки не должны покидать украинский рынок.

Задолженность коммерческих банков РФ по обеспеченным банковским кредитам по состоянию на 16 сентября достигла новой рекордной отметки.

Президент России Владимир Путин призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд