Россия уже убила 7 тысяч украинцев в войне 2014-2015 годов

0
142

Агрессия России в отношении Украины стоила жизни почти 7 тыс. граждан Украины, более тысячи пропали без вести, 1 675 военнослужащих погибли.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Как сообщает “Украинская правда”, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе и Дню памяти погибших во Второй мировой войне.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Агрессивная политика нашего соседа стоила жизни почти семи тысячам граждан Украины. Это данные Организации объединенных наций. Более тысячи пропали без вести. Сотни тысяч людей вследствие так называемой “русской весны” стали беженцами и должны были спасаться по всей территории Украины”, – заявил президент.

Он уточнил, что из общего числа погибших – 1 675 военнослужащих.

По словам Порошенко, впервые за 70 лет “мы с оружием в руках снова защищаем свою страну, суверенитет, территориальную целостность, независимость нашего государства”.

По его просьбе в парламенте почтили минутой молчания память погибших во Второй мировой войне, и в войне Украины за независимость 2014-2015 годов.

Сегодня в Украине отмечается День памяти о погибших во Второй мировой войне.

Украина понесла драматические потери за время войны с 1939 по 1945 гг. – больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. По различным оценкам историков, погибло около 10 млн человек. Всего Украина за время войны лишилась около 19% своего населения.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов