Фото сбитого в Донецкой области “Боинга” из российского доклада являются фальшивкой

0
183

Спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом в Донецкой области в 2014 году малайзийском Boeing 777 являются поддельными. Об этом в своем расследовании сообщает газета Bild.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Немецкие журналисты сравнили снимки россиян с материалами сервиса Google Earth и пришли к выводу, что первые – фальшивка.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Издание отмечает, что на российских фотографиях, якобы сделанных в день трагедии, изображены два украинских “Бука”, однако на снимках следующего дня их там нет.

Bild отмечает, что на снимке Google Earth от 16 июля 2014 года, который вызывает у них большее доверие, контуры ландшафта не совпадают с изображениями россиян.

Авторы статьи также ставят под сомнение тот факт, что именно в день трагедии российский спутник фотографировал именно район село Зарощенское, из которого, предположительно, и была запущена ракета класса “земля–воздух”.

5 мая российская “Новая газета” опубликовала документ “Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины”, в котором утверждается, что самолет сбил украинский “Бук”. В Службе безопасности Украины эту информацию опровергли и заявили, что российские снимки сфальсифицированы.

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук”, переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов