Фирташ солгал под присягой о поддержке Кличко

0
398

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что не имеет никаких обязательств перед бизнесменом Дмитрием Фирташем и не подписывал с ним никаких документов.

Об этом говорится в ответе Кличко на запрос нардепа Мустафы Найема.

В документе также отрицается финансирование Фирташем или связанными с ним структурами политической деятельности Кличко или партии УДАР.

“Фактически это означает, что во время суда в Вене Дмитрий Фирташ солгал под присягой. И если я правильно все понимаю, этот факт может значительно осложнить пребывание бизнесмена в Австрии. По моей информации, в ближайшее время подразделение по уголовным делам Департамента юстиции США обжалует решение Высшего земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа”, – написал Найем.

По мнению депутата, ответ Виталия Кличко будет иметь важное значение при рассмотрении апелляции на предыдущее решение суда.

С марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США Фирташа подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Ответ Кличко Найему касательно Фирташа

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд