Украина отмечает День Матери

0
330

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских матерей с праздником – Днем матери. Также, по случаю праздника, Порошенко подписал Указ о присвоении почетного звания “Мать-героиня” 458 многодетным матерям.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В поздравлении Президент отметил, что материнское сердце болит за всех, кто защищает Украину от посягательств врага. По словам Порошенко, силу безграничной любви к матери ничего не может разрушить – каждый человек с детства и до последних дней несет в своей душе светлый образ мамы. Президент поблагодарил украинских матерей, за то, что они воспитывают “патриотов, которые творят новую историю Украины”.

Также, по случаю Дня матери, Порошенко подписал Указ о присвоении почетного звания “Мать-героиня” 458 многодетным матерям.

Далее приводим полный текст поздравления на языке оригинала:

“Дорогі матері!

Щороку у травні Україна відзначає День матері – свято, що народилося з безмежної любові до тих, хто дав нам життя.

Силу цих почуттів ніщо не може зруйнувати – кожна людина з дитинства і до останніх днів несе у своїй душі світлий образ мами.

В Україні здавна возвеличують матір як берегиню сім’ї, роду та народу. Споконвіків материнська мудрість, тепло, жертовність і милосердя закладають основи людяності й толерантності у суспільстві, дають сили та наснагу дітям, надихаючи на благородні справи.

Сьогодні, у складні часи агресії проти України, материнське серце болить за усіх, хто боронить наш край від зазіхань підступного ворога.

Доземний уклін вам за те, що виховуєте патріотів, які творять нову історію України.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Порошенко наградил медалью “Защитнику Отечества” более 3,5 тысяч военнослужащих

Здоров’я вам і вашим рідним та Божого благословення.

Хай світлом і добром відгукуються в душах дітей ваші нескінченні турботи, терпеливість та відданість.”

Украинские воины записали трогательные обращения к своим мамам по случаю Дня Матери.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд