По факту убийства Россией детей в Донецке открыто уголовное производство

0
105

МВД открыло уголовное производство по факту гибели детей при попадании снаряда на территорию одной из школ в Донецке. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Есть уголовное производство по факту убийства детей. Все подобные случаи вносят в единый реестр досудебных расследований”, – отметил чиновник.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам Геращенко, в настоящее время провести следственные действия непосредственно на месте инцидента невозможно.

“Мы будем собирать данные опосредованными методами: с какой стороны и кто руководил этим артобстрелом. Нам известно, что снаряды летели с территории, контролируемой боевиками”, – подчеркнул представитель МВД.

Вчера около 16.00 в Донецке артиллерийский снаряд попал на стадион в районе 63-й школы, расположенной около донецкого аэропорта. В результате погибли двое детей, еще пятеро получили ранения. Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала провести немедленное расследование трагического инцидента.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис опубликовал в своем Twitter ссылку на ресурс Ukraine@war, журналисты которого проанализировали обстрел школы №63 в Донецке. С помощью фото с места событий и сервисов геолокации Google журналисты установили, что, скорее всего, обстрел школы велся из контролируемой боевиками Макеевки Донецкой области. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проверяет информацию об обстреле школы в Донецке.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: