Почти две трети украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС, 50% – за вступление в НАТО

0
100

За вступление Украины в Евросоюз проголосовали бы 60% украинцев. Вступление в НАТО поддерживают 50%. В октябре 2014 г. половина украинцев недовольны развитием политической ситуации, 2/3 выступают за мирное решение конфликта на Донбассе, а сторонников вступления в Евросоюз и НАТО становится больше.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Компания TNS в Украине представила результаты восьмой волны исследования политических взглядов пользователей Интернета в Украине.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

В августе – сентябре количество респондентов, которые считают, что страна движется в правильном направлении, стабильно снижалась, и в результате уменьшилась до 26%, вернувшись на уровень апреля – мая этого года. В то же время, доля тех, которые считают, что события в Украине развиваются в неправильном векторе, достигла 50%. В октябре, с приближением выборов и объявленным перемирием в зоне АТО, данное распределение в оценке текущей ситуации стабилизировался. На развитие ситуации в стране респонденты-мужчины смотрят более оптимистично, чем женщины.

Позитивнее оценивают развитие ситуации в стране жители Киева (35%), тогда как в Восточном регионе преобладают негативные настроения (59% опрошенных считают, что ситуация развивается в неправильном направлении, и только 22% – в правильном).

Евроатлантическая интеграция получает все большую поддержку граждан Украины. Количество приверженцев вступления Украины в ЕС неуклонно растет.

Почти 2/3 респондентов (60%) проголосовали бы в ближайшее время за вступление Украины в ЕС. В то же время, значимо снизилось количество противников Евросоюза. Географически количество сторонников ЕС снижается с Запада (85%) на Восток (45%) Хотя даже на Востоке и Юге страны количество сторонников евроинтеграции значительно (на 10% и 13%) превышает количество противников.

Половина респондентов в октябре проголосовали бы за вступление Украины в НАТО. Это не значимо, но выше, чем в июне. В то же время наблюдается постепенное снижение количества противников НАТО. Мужчины (57%) значимо больше хотят в НАТО, чем женщины (42%). И чем старше респондент, тем меньше он поддерживает идею о вступлении Украины в Альянс.

Восьмая волна исследования проводилась с 11 по 14 октября 2014 года методом онлайн-опроса. География: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины 18 – 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: