Обама заявил о начале новых отношений с Китаем

0
99

Президент США Барак Обама во время своего визита в Китай заявил о начале нового витка более тесных отношений с КНР.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

В частности, Обама рассказал о планах изменения визовой политики США, которые значительно расширят возможности китайского бизнеса в Соединенных Штатах.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Новое визовое соглашение увеличивает срок нахождения в США бизнесменов из Китая — до 10 лет, также визы сроком на 5 лет смогут получать китайские студенты. Соглашение упростит получение виз и туристам из Китая — теперь будет сокращена сама процедура и количество подаваемых в посольство документов, пишет USA Today.

По словам Обамы, визовый вопрос — это только начало углубленного сотрудничества двух больших государств. Главной же целью США является решение многих проблем, которые сейчас существуют между странами. “Изменение визовой политики — это только одно из решений в нынешней ситуации. Тесное сотрудничество между США и Китаем сможет решить не только экономические вопросы, но и сгладить многие политические разногласия”, – заявил Барак Обама в Пекине на встрече АТЭК.

Президент США в среду должен встретится с главой КНР Сю Цзиньпином и обсудить ряд других важных вопросов в неформальной обстановке. Главные вопросы неформальной встречи — это права человека в Китае, демократические протесты в Гонконге и территориальные споры между Китаем и Японией. Обсудят главы государств и экологические проблемы.

Заявления Обамы о желании более тесных отношений с Китаем произошло после аналогичных шагов президента РФ Владимира Путина, который также сделал ставку на углубление российско-китайских отношений, в частности в энергетическом секторе. На фоне значительного ухудшения отношений России с западным миром, для Владимира Путина важно заручится поддержкой китайских лидеров.

Президент США находится с рабочим недельным визитом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в рамках которого он также побывает в Австралии и Бирме.

В форуме АТЭС примет участие и президент России Владимир Путин. Официальных встреч между ним и президентом США не запланировано, но ни одна из сторон не отрицала возможность неформального общения на “полях” саммита.

За несколько дней до визита в Китай подконтрольная властям влиятельная китайская англоязычная газета Global Times назвала президента США неэффективным лидером, который, находясь у власти, добился “слабых” результатов. Газета обвинила Обаму в неэффективности, “банальности” и любви к “пустой риторике”.

Предыдущий визит Обамы в Китай состоялся почти ровно пять лет назад. В 2009 году Обама провел в КНР четыре дня с 15 по 18 ноября. Тогда президент США назвал свой визит “замечательным”.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: