Командир центра “Десна” Микац прокомментировал “избиение” им семьи “героев”

0
414

Экс комбат 93-й бригады, командир учебного центра ВСУ «Десна» прокомментировал заявление СМИ о том, что он якобы избил нескольких человек.

«Нетрезвая компания, которая возвращалась домой (5 мая) с Дня рождения жены на КПП отказалась предьявить пропуск. Они начали выкрикивать: «Мы герои Украины, нас не нужно проверять» (они были на Таврии и пикапчике). После недолгой беседы они предъявили документы, которые у них были, но из-за того что они были в неадекватном состоянии, они отказались их сразу предъявлять», — сообщил полковник.

Как сообщил Микац, после этого инцидент был исчерпан. Но утро компания пошла писать заявление в прокуратуру на командира.

«Утром эта компания написала заявление в прокуратуру заявив, что полковник Микац был в нетрезвом состоянии, нанес ножевые ранения и более 20 ударов и так далее. Я в этот же день сдал кровь на экспертизу. Эти лица также прошли медицинскую экспертизу. Кровь на алкоголь они отказались сдавать», — говорит экс-комбат 93-й бригады.

По результатам экспертизы, не было найдено заявленных ими повреждений.

«Так у одного мужчины был порез, но как показала экспертиза, он был несколько-дневной давности и нанесен не ножом. На другом было повреждение губы, но в результате НЕ механического удара. У мамы не было никаких повреждений. Родители положили девочку на два дня, как оказалось на обследование, а не на лечение. Сделать девочке МРТ (когда все проходили медобследование) родители отказались. В школе они рассказывали, что она лежала в больнице Чернигова, а освобождение от школы им выписал вообще семейный доктор без всяких обследований. Буквально через несколько дней отец уже давал девочке управлять автомобилем. Как заявил один из мужчин, я ударил его головой об машину 7 раз. Но экспертиза не обнаружила никаких повреждений. Опять же, все официальные документы (прохождения экспертиз) имеются», — сообщил полковник.

Также он добавил, что расследование проводило еще и командование сухопутных войск. Полковник еще раз подчеркнул, что все официально задокументировано — все медицинские обследования как его самого так и заявителей.

«По ходу расследований «потерпевшие» трижды меняли показания. Сперва заявляли, что я их порезал ножом (почему ножом? у меня есть табельное оружие), потом бил, а в третий раз они вообще заявили, что ничего не помнят потому, что теряли сознание. Уже в ходе разбирательств эти лица мне угрожали, что испортят мне карьеру если я им не выдам двух-комнатную квартиру. Они мне в лицо говорят, что не рады моему назначению на должность командира учебного центра», — говорит полковник.

Как сообщил полковник Олег Микац, на данный момент расследование (военное) завершено, дело передано в милицию — он написал заявление о защите чести и достоинства.

Как сообщалось ранее, редактор Цензор.нет сообщал, что Олег Микац избил 4 человек в том числе ребенка, которая несколько раз теряла сознание.

бутусов микац

Микац ранее развенчал ложь Бутусова о том, что Муженко предательски специально уничтожает украинскую армию.

Справка: Олег Микац закончил военное училище в 1996 году.

В 2008 продолжил образование в Национальной академии Вооруженных Сил Украины. Службу проходил на различных должностях, среди которых: командира танкового взвода, танковой роты, учебной танковой роты; год прослужил в Ираке в составе украинского подразделения переводчиком оперативного отдела; был старшим смены тактического оперативного центра; заместителем командира батальона; прослужил 3,5 года командиром полка; служил заместителем командира дивизии и, наконец, был назначен командиром 93-й бригады.

На Донбассе подразделениям бригады Микаца довелось воевать и под Иловайском, и в Донецком аэропорту.

InfoResist

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд