Село Катериновка на “нейтральной” территории официально стало частью свободного украинского города Золотое

0
143

Село Катериновка, которое фактически находится за линией разграничения, на ничейной территории, официально включили в состав города Золотое в Попаснянском районе, контролируемом украинскими властями. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Ранее Катериновка официально была частью поселка Березовское, который сейчас под властью боевиков. Из Березовского, а также из соседнего села Молодежное, по данным Москаля, чаще всего обстреливают Стахановец и Золотое. За время боевых действий в Катериновке повреждено 13 домов, три из которых разрушены. Из-за обстрелов погибли два человека, в том числе 7-летний мальчик.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам Москаля, Катериновка стала последним селом в Луганской области, которое официально присоединили к контролируемой Украиной территории. Главным аргументом для принятия этого решения стала позиция жителей Катериновки, решительно настроенных за Украину, отметил Москаль.

По его данным, в селе проживают чуть менее 300 человек, 65 из которых – переселенцы из оккупированного Первомайска. В Катериновку регулярно привозят пенсию и гуманитарную помощь.

“Люди жалуются, что в селе не работает клуб, нуждается в ремонте, поэтому в ближайшее время восстановим его работу. Деньги на ремонт выделим из областного бюджета. Кроме того, в Катериновке после начала боевых действий закрыт медпункт, хотя многим необходима медицинская помощь, а добираться в Золотое через блокпост, который часто обстреливают, неудобно и опасно. Мы подыщем для Катериновки фельдшера и снова откроем медпункт. Он будет работать, по крайней мере, несколько дней в неделю”, – пообещал глава Луганской области во время визита в Катериновку.

30 мая около боевики из Первомайска обстреляли город Золотое, находящийся на линии фронта в Луганской области при въезде в село Катериновка. Под огонь попала, в том числе церковь Святого Николая, которая располагается на окраине Золотого. Снаряд взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и в храме. Люди не пострадали.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов