Блаттер находится под следствием ФБР и Минюста США

0
381

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер находится под следствием ФБР и Министерство юстиции США в рамках дела о коррупции в организации. Об этом сообщила телекомпания ABC.

Ранее Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. Президент Украины Петр Порошенко в связи с таким решением Блаттера заявил, что появилась надежда на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений ФИФА.

Напомним, 29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. Чиновник, известный как сторонник проведения чемпионата мира в России, должен был остаться во главе ФИФА до 2019 года.

Ранее, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Путин и ФИФА

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд