Путинские террористы расстреляли из миномета автомобиль с пенсионерами

0
405

3 июня, около 7 часов утра в Луганской области под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали пожилые супруги из села Кряковка Новоайдарского района. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Инцидент произошел на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка в 20 километрах от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня. 67-летний мужчина и его 64-летняя жена в результате минометного обстрела погибли.

“Очевидно, автомобиль с мирными жителями расстреляла из минометов диверсионно-разведывательная группа боевиков, которые периодически попадают вглубь контролируемой Украиной территории”, – отметил Москаль.

В настоящее время, по его словам, на месте работают правоохранительные органы.

Путинцы ночью обстреляли украинские блокпосты в Станице Луганской, Катериновке и Родине

В ночь со 2 на 3 июня российские боевики обстреляли украинский блокпост в Станице Луганской перед мостом через Северский Донец из автоматического оружия и минометов. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что обстрелы с перерывами продолжались более двух часов.

“Системы жизнеобеспечения в поселке не пострадали, данных о раненых или погибших не поступало”, – говорится в сообщении.

Также после полуночи из минометов был обстрелян украинский блокпост при въезде в Катериновку Попаснянского района.

“Огонь велся из оккупированного Молодежного. Всего было выпущено 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется”, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов в течение ночи происходили в окрестностях села Трехизбенка, между Крымским и Сокольниками (Новоайдарский район) и в городе Счастье.

Поздно вечером 2 июня в очередной раз был обстрелян блокпост в селе Родина, через который осуществляется пересечение линии разграничения. Огонь из снайперской винтовки, а затем противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета ДШК велся со стороны оккупированной боевиками Михайловки.

“В результате обстрелов никто из украинских военных не ранен и не погиб”, – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра антитеррористической операции (АТО), с 18.00 2 июня до 6.00 3 июня на луганском направлении боевики из пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью, а Станицу Луганскую обстреливали из 120-мм артиллерии.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…