Россия продолжает нападения и обстрелы на Луганщине

0
91

В пятницу и минувшей ночью боевые действия между пророссийскими террористами ЛНР и украинскими военными продолжались в нескольких населенных пунктах Луганской области, которые находятся вдоль линии разграничения огня. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

В Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в жестокие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов. В результате ранен один украинский военный – 29-летний боец ​​Нацгвардии, который госпитализирован. Последнее боестолкновение в Крымском произошло вчера вечером, сейчас там тихо. Никто из мирных жителей села не пострадал.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Боевые действия велись также в Счастье: террористы обстреливали позиции украинских военных вблизи моста через Северский Донец из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В Катериновке украинский блокпост подвергся минометному обстрелу со стороны оккупированного поселка Молодежный. Данных о раненых или погибших не поступало, однако в результате боевых действий была повреждена линия электропередач, в результате чего 5 деревень близ Бахмутки (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка) почти сутки оставались без света. Вчера вечером повреждения удалось устранить, идет поэтапное восстановление подачи электроэнергии.

Вечером и ночью обстрелам подвергался также украинский блокпост в селе Родина, через который осуществляется единственный в области переход на оккупированные территории и в обратном направлении. В 17:30 украинских военных начали обстреливать из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС), а ночью произошла перестрелка из автоматов. Обошлось без раненых и погибших.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что вечером и ночью на Луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское пророссийские наемники обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов. Севернее поселка Донецкий было зафиксировано использование оккупантами минометов калибра 120 мм.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: