Кабмин утвердил порядок въезда в оккупированный Крым и выезда из него

0
284

Кабинет министров Украины утвердил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины в Крыму и выезда с нее. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Для иностранцев и лиц без гражданства въезд в Крым и выезд из него возможен по паспортным документам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной таможенной службы.

Гражданам Украины достаточно иметь при себе любой документ, определенный статьей 5 закона “О гражданстве Украины” или статьей 2 закона “О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины”.

К документу также прилагается перечень контрольных пунктов, в которых осуществляется пограничный, таможенный и другие виды контроля и пропуска людей, транспорта и грузов, въезжающих или выезжающих из Крыма.

Для автомобилей такими пунктами определены “Каланчак”, “Чаплина” и “Чонгар”, для железнодорожного сообщения – “Херсон”, “Мелитополь”, “Вадим” и “Новоалексеевка”.

При этом в постановлении указано, что эти контрольные пункты не предназначены для пересечения государственной границы.

Постановление Кабмина №367 датировано 4 июня 2015 года.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд