Авиакомпании России ежемесячно теряют $3 млн из-за запрета летать над Украиной

0
90

Министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах форума в Сочи заявил журналистам, что из-за облета территории Украины дополнительные затраты каждой крупной российской авиакомпании составляют около $3 млн в месяц.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Наши авиакомпании, которые работают в южных направлениях, естественно, несут определенные убытки, связанные с удлинением маршрутов. По оценкам, доведенным до министерства транспорта, это порядка $3 млн в месяц каждой из крупных компаний”, – заявил глава Минтранса. Как отметил чиновник, такие расчеты представила компания Трансаэро, которая, по его словам, наиболее болезненно реагирует на эти меры, поскольку поскольку большая часть ее маршрутов направлена транзитным коридором через Черное море в направлении юга.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

14 августа Госавиаслужба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из РФ через воздушное пространство Украины. Как сообщили в ведомстве ограничения начались с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени).

“Это касается непосредственно авиаперевозчиков Трансаэро и Аэрофлот-российские авиалинии, выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией”, – отмечается в постановлении.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: