Под дворцом “Украина” в Киеве митингуют против концерта Ани Лорак

0
285

Вечером в среду, 26 ноября, несколько десятков активистов пикетируют киевский дворец “Украина”, протестуя против сегодняшнего концерта Ани Лорак. Они забросали яйцами и петардами главный вход “Украины”, а также напали на журналистку LifeNews Евгению Змановскую. Митингующие кричат “Слава Украине!”, “Ганьба!” и требуют, чтобы певица извинилась перед украинцами “за измену”. Вход в здание охраняет кордон милиции.

Протесты против Ани Лорак начались в Украине после того, как в июне этого года она получила российскую музыкальную премию RU.TV. Певицу обвинили в непатриотичной позиции.

В августе этого года одесские евромайдановцы попытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе. Тогда между милицией и протестующими произошли столкновения.

Змановская из телеканала LifeNews, который украинские власти обвиняют в необъективной подаче информации, не первый раз попадает в конфликтные ситуации в Киеве. Так, 4 ноября она была задержана на Майдане Независимости, поскольку не имела с собой удостоверяющих личность документов.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…